设为首页 | 加入收藏
中教简讯
观看升旗仪式 提升意志品质
2017-05-10 (admin)

观看升旗仪式  提升意志品质

为不断加强学生社会主义核心价值观教育,燕山教委中教科组织燕山地区初一年级七百余名师生来到天安门广场,观看庄严神圣的升旗仪式。


凌晨两点半点的北京城还在夜幕中沉睡,燕山地区师生已经踏上了参观的征程。三点半,参观队伍准时到达集结地点。顺利通过安检后,在引导员的引领下,同学们有序的登上天安门城楼西侧的观礼台。此刻,巨幅的毛主席像和“中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁”的标语在华灯映照下显得庄严肃穆;远处广场中央,人民英雄纪念碑在夜幕中顶天立地,巍峨如巨人。

五点零八分,天安门国旗护卫队战士踏着整齐有力的步伐,护送着五星红旗,踏上金水桥,穿过长安街,迈向天安门广场。全场肃穆,嘹亮的国歌声响彻云霄;鲜艳的五星红旗迎着朝阳,在晨曦中迎风招展,冉冉升起。当国旗升起、国歌奏响,所有学生不约而同举起右手,向国旗敬礼,此时此刻,一个中国人的自豪感和责任感油然而生,他们坚毅的目光展示了燕山少年的自豪和自信!


据悉,本次活动是北京市教工委、市教委出台《北京市中小学培育和践行社会主义核心价值观实施意见》提出的“一十百千工程”中的“四个一”, 即每个学生在中小学学习期间至少参加一次天安门广场升旗仪式。为促成本次活动顺利进行,燕山地区各中学德育干部和班主任精心布置,积极协作,确保活动安全、圆满完成。

撰稿:周军兰,赵堃

摄影:赵堃

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号