设为首页 | 加入收藏
中教简讯
燕山地区中学生时事论坛评论活动
2016-12-09 (admin)

燕山地区中学生时事论坛评论活动

为引导中学生认知社会、了解国情、拓宽国际视野,加强对社会现象和基本国情问题的辨识能力,明辨是非,作出正确的价值判断与人生选择。燕山教委中教科于2016127日,在向阳中学召开中学生时事论坛活动。

本次活动邀请了中学生时事报的薛丽娟编辑、燕山教研中心政治教研员季青老师担任评委,由中教科科长谢冰任主持人。

来自北师大燕化附中的刘沂雯以《大国崛起与安全感》为论题,阐述了安全感所带来的自由选择的权利,是一个国家赋予年轻人,最好的礼物。

东风中学的陈香用《中巴经济走廊和中巴友谊》,向我们说明真正的强大不是自己强大,也不是靠打倒别人的发法突出自己,而是合作共赢,创新发展,和自己的“铁哥们”一起,发展强大,互帮互助,投之以桃,报之以李。

前进中学刘方岳带来的《论长征精神》,让我们有感于在长征胜利的80周年里,作为青少年应该如何为祖国的腾飞和民族的发展,注入坚毅的意志和新鲜的血液。

星城中学李孟琦、向阳中学王宇兵向我们介绍了,在中国大地上,有一种精神叫“中国女排”!

会后,刘沂雯同学将作为地区选手录制“北京中学生年度时事达人”(脱口秀类)节目,参加市级评选。

时事论坛活动,进一步增强了中学生对国家的道路选择、制度选择和文化基因的深入理解,为树立良好的社会责任感、自信心、增强民族的自豪感而奠定了丰厚的理论基础。

                   (中教科 毕玉)

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号