设为首页 | 加入收藏
中教简讯
喜报:燕山教师获得北京市基础教育系统自制教具优异成绩
2016-09-21 (admin)

喜报:燕山教师获得北京市基础教育系统自制教具优异成绩

为深入贯彻落实《关于加强中小学实验教学和实验室建设的工作意见》(京教基〔201022号)等文件精神,进一步提高燕山地区中小学师生的创新精神和实践能力,丰富教育教学手段,促进教育内涵发展和质量提升,燕山教委参加了北京市教委组织的基础教育系统自制教具展评活动,并出台了《燕山教委关于举办2016年基础教育系统自制教育评选活动的通知》。

   

燕山教委认真贯彻落实市级文件精神,召开教学校长会,仔细布置先关工作。初期共收集14件作品,涉及8个学科。经过公开地评审认定,323日选出10件作品参加了市级比赛。331日,9位教师和1名学生在北京展览馆进行了市级答辩环节。

   

星城中学高洁老师的《中国行政区划磁力拼图》荣获一等奖;星城小学张玲玲老师的《自制彩沙瓶彩沙画》荣获二等奖;向阳小学景芝玉老师的《三角形内角和演示器》、东风小学张绍亭老师的《人类呼吸运动模拟器》、前进中学赵泽鑫同学的《神奇的肺》、张潮老师的《奇特的草履虫》、王振老师的《“手摇”筒状发电机》、星城中学付剑苹老师的《滑轮实质分析板》、东风中学郭秀燕老师的《温度变化测试仪》、齐凯旋老师的《斯特林热机》荣获三等奖。

   

自制教具活动点燃了教师和学生们的创新意识,让教师和学生们得以相互成长、共同进步,为实现多样性课堂模式奠定了基础。                             (中教科    毕玉)

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号