设为首页 | 加入收藏
职教动态
《北京职业教育改革与发展历史回眸(1978-2010)》撰写动员会
2012-07-06 (admin)

201273日,北京市教委召开《北京职业教育改革与发展历史回眸(1978-2010)》职高部分撰写动员和研究部署工作会。本书旨在系统总结改革开放以来首都职业教育的发展成果与经验,促进我市职业教育科学发展。市教委法规处委托北京教科院组织编写,其中职业高中部分有关撰写支持工作由北京市昌平职业学校具体牵头组织。 

 职成处领导陈斌、原职成处处长于东平,北京市教科院职成教所领导蒋莉以及昌平区教委的领导出席了本会议。会议由昌平职业学校副校长郑艳秋主持。

 会议首先由教科院职成教科所蒋莉老师介绍项目背景;然后由昌平职业学校副校长做撰写说明;之后由于东平处长介绍书目框架;通过以上三部分的介绍,与会人员进入讨论、交流阶段;最后由陈处长讲话。他强调各区县要高度重视,认真组织,精心谋划;其二,要有政治敏感度,要有政治责任感;其三,总结的过程是学习的过程,也是汲取营养的过程;其四,要加大人力、财力的支持。

根据会议要求,本次撰写工作各区县教委承担本区县教委大事记7000字,研究报告15000字。职业高中承担本校大事记5000字,学校研究报告字数10000字。

各区县教委职成科科长、各区县职业学校领导及参研人员60人参加了本次会议。

                                           (职成科 迟晓丽)

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号