设为首页 | 加入收藏
社区教育
《老年教育教程》首发式
2011-11-03 (admin)
 

“生命教育”在本市一些中小学已经不是新课程,而今后,在本市的老年学校里,也将开展“生命教育”,以帮助老年人坦然面对人生的最后一段旅程。

由北京市建设学习型城市工作领导小组主办,朝阳社区学院承办的《老年教育教程》首发式于2011112日上午在朝阳社区学院举行。旨在深入贯彻落实国家及北京市《中长期教育改革和发展规划纲要》、市委、市政府《关于大力推进首都学习型城市建设的决定》(京发[2007]7)精神,进一步做好老年教育工作,更加有效地服务市民终身学习及首都学习型城市建设。《老年教育教程》将退休心理准备退休角色转换退休生涯设计以及老年生命教育遗产与继承常识等都纳入了教材编写范畴。

市委社会工委、市委教育工委、市教委、首都精神文明办、市老干部局、市老龄委、市老教协等有关领导出席了本次会议。会议由市教委职成处邵和平处长主持。

首发式首先由《老年教育教程》编委介绍《教程》内容及后续工作;然后由朝阳区区长助理李瑶介绍《教程》依据的时代背景和编书原因;之后市教委委员孙善学作了重要讲话:他首先肯定了《教程》的里程碑意义,并对本书的顺利出版表示祝贺,同时感谢参与编写人员的辛苦付出,最后他呼吁各区县要提高认识,重视老年工作,重视老年教育,系统思考为老年服务,并积极参与到老年系列教材的编写工作中来。首发式最后为北京市16个区县及燕山地区代表赠书。 

北京市各区县主管主任及科长参加了本次会议。

                                                 燕山教委职成科

                                             二〇一一年十一月三日

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号