设为首页 | 加入收藏
法制天地
燕山教委在北京市中小学模拟法庭成果展示活动中创佳绩
2012-12-05 (admin)

喜报

——在北京市中小学模拟法庭展示活动燕山教委推荐作品全面开花

为进一步激发广大学生学法用法热情,提高法制宣传教育工作的吸引力、感染力和影响力,营造蓬勃向上的校园法治文化氛围,2012124日,在第十二个全国法制宣传日,《中华人民共和国宪法》(1982年)颁布30周年之际,中共北京市委教育工委、北京市教委、北京市司法局、北京市政府教育督导室联合举办“学法守法护我成长 北京市中小学模拟法庭成果展示暨颁奖典礼”。颁奖典礼由中央电视台少儿频道小鹿姐姐主持。

典礼首先由北京市教委副主任何劲松致辞,他强调要开展好青少年法制宣传教育,必须做到六个紧密结合:一是与学生实际紧密结合;二是与自愿活动紧密结合;三是与文化艺术紧密结合;四是与权益保障紧密结合;五是与信息技术紧密结合;六是与亲身体验紧密结合。之后,进行了“北京市青少年法制教育资源网”开通仪式。

 

 进中学作为一等奖得主,代表北京市中学生进行了汇报表演,把本次活动推向高潮。学生们的精彩表演和庄严陈词赢得了阵阵掌声,得到一致好评。会后,学生们还接受了媒体专访。

本次颁奖典礼上,燕山教委推荐四个作品全面开花,集体奖共有5个:前进中学荣获中学组一等奖,向阳中学、向阳小学分获中、小学组二等奖,北师大燕化附中荣获高中组三等奖,燕山教委荣获优秀组织奖;4名指导教师均获优秀指导教师奖,学生个人奖项涉及优秀小法官奖、优秀检察官奖、优秀小律师奖和优秀表演奖全部奖项,共有7人获奖。

据了解,北京市教委政策法规处共接到北京市各区县推荐有效模拟法庭案件99件,评选出一等奖9个、二等奖18个、三等奖29个、优秀奖43个,学生个人奖项30个,优秀组织奖6个。

(职成科 迟晓丽)

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号