设为首页 | 加入收藏
创建学习型
燕山教委召开老年大学筹备会
2012-02-22 (admin)
          2012年2月20日下午,燕山教委在成教中心召开“燕山老年大学筹备暨特色发展研讨会”。会议旨在使筹备领导小组及全体教职工进一步明晰岗位目标和责任,确定燕山老年大学教育课程设计方案,了解前沿老年教育发展动态,研讨燕山老年大学的特色发展之路。
      会议首先由北京市学习型城市建设工作专家组成员马成奎教授作题为“发展老年教育 促进社会和谐”的讲座。马教授对老年教育的重要性、定位、工作价值、重点和难点、课程设计等有关内容做了中肯地指导。他指出老龄事业是万古长青的事业,老年教育是奠基工程,老年大学是重要支撑。之后,马教授听取了筹备领导小组办公室主任朱老师关于课程设计的汇报并提出了修改建议。
      最后,燕山教委副主任、成教中心主任车丽梅作了重要讲话:她强调老年教育是增长知识、丰富体验、陶冶情操、促进健康及服务社会的长青事业。她要求全体领导小组成员及教职员工转变观念,与时俱进,深入思考和反思,认真领会马成奎教授的讲座要义并学习相关老年教育理论,加强实际操作能力,为燕山老年教育和学习型城市创建工作做出更大的贡献。
      燕山教委职成科迟晓丽、燕山老年大学筹备领导小组全体成员及教职工,共计20人余人参加了本次会议。
                                                                                              
                                                                       燕山教委职成科
                                                                             迟晓丽
 

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号