设为首页 | 加入收藏
创建学习型
2012年燕山地区学习型组织建设半年工作总结会
2012-06-25 (admin)

                                      

                                      简讯

                             ——燕山学习型组织建设半年工作总结会

2012615日,燕山工委宣传部召开“燕山创建学习型组织半年工作总结会”。会议旨在总结上半年各学习型组织建设的工作经验、成绩及不足并规划好下半年工作计划。燕山工委副书记韩强,燕山工委委员、宣传部部长吴艳京,燕山办事处副主任王大利出席了本次会议。

 


    会议首先由学习型学校负责人燕山教委主任曾辉汇报学习型学校半年工作总结及下
半年工作计划,之后是学习型企业负责人发改委书记岳忠文、学习型家庭负责任人妇联主席吴雅静、学习型街道负责人民政局局长丁卫华及学习型党组织负责人燕山组织部副部长王迪共计五部门负责人先后进行了汇报。

燕山办事处副主任王大利从整体上分析下了燕山学习型组织建设取得骄人成绩的原因:一是思想认识超前;二是组织机构得力;三是创建活动扎实;四是创建成果显著。他提出了三点意见:第一,通过学习型组织建设促进规范化建设,在扩大横向影响力上有突破;二是通过学习型组织建设促进组织发展,在纵向深入推进上有突破;三是面对新形势、新变化,做好人的工作,尤其是领导更迭时,原有学习型组织建设延续发展上有突破。

燕山工委副书记韩强作了重要讲话。他强调:首先应增强进一步推进学习型建设的信心和决心;同时,在发展不平衡的条件下,通过学习型组织建设,促进各项事业发展和促进人的全面发展;另外,在学习型组织建设过程中,要把创新与发展有机地紧密结合。他还提出四点思考:一是以学促研,如何创新发展思路;二是以学利行,如何破解发展难题;三是以学固本,如何提升发展能力;以学凝神,如何汇聚发展合力。

各学习型组织负责人,燕山教委副主任、成教中心主任、学习办主任车丽梅,燕山宣传部副部长闫沛钰及办公室工作人员参加了本次会议。

                                      (学习办 迟晓丽)

                                   

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号