设为首页 | 加入收藏
幼教天地
幼儿园教师培训
2010-07-15 (admin)
 
燕山教委启动面向重组幼教教师培训工作
    
     为加强师资队伍建设,提高幼儿园教育质量,努力为燕山百姓提供优质的学前教育服务。7月12——15日,燕山教委启动了面向重组后幼儿园教师的培训工作。
     培训工作分两批对燕山地区所有在园干部、教职工近150人进行了《幼儿园教育指导纲要》相关内容培训,此次培训分别请到了北京市教科院早期教育研究所研究员徐明老师、西城区教育研修学院学前教研部顾春晖老师、北京幼师刘晓晔和关永春老师。
     几位老师的培训关注幼儿发展规律、关注方法、关注案例、关注实效,有理论层面的梳理、解读,有实践层面的分析、引导,为教师的工作提供了依据,开阔了思路,指明了方向,总之培训者专业、耐心、细致,学习者积极、认真、踏实,为期4天的培训取得了圆满成功。
     培训后,燕山教委提出如下要求:各幼儿园负责人要结合此次培训组织全体老师谈体会、谈收获,在交流过程中进一步理解《纲要》内涵,在此基础上组织老师行动起来,让老师在实践中体验和反思,切实把贯彻《纲要》的过程变成全面提高教师素质的过程,变成探索开放办园、与社区和家庭重构幼教体系的过程,变成创造优质高效的幼儿园教育的过程,变成为幼儿创造真正能有意义地渡过愉快童年的乐园的过程。
 
                                           小教科
                                           7月15日

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号