设为首页 | 加入收藏
学生园地
荣获北京市中小学生“我和我的老师”一等奖征文
2010-10-11 (admin)
 

神奇的“魔法师”

      作者姓名:汪静漪    学校电话:69336750

地址:北京市房山区燕山羊耳峪小学四年级   邮编:102500

和我的老师之间发生过许多事情。慢慢地,我好像感觉到了每位老师的独特魅力:我和杨老师像亲人,充满亲情;我和宫老师像朋友,充满了友情;而我和孟灼老师……我觉得她很神奇,像个魔法师,我对她充满了崇拜!

一次,我有一道数学题做错了,红红的大叉子深深的刻在了我的心上,那道题我翻来覆去也闹不明白。到了放学的时间了,看到同学们都收拾书包回家了,我的心里真像是有几只小兔子似的,怦怦地跳做一团。心里又急又怕,急的是同学们个个兴高采烈毫无愁事;怕的是,这道题我一点眉目没有,难道我是就是不如人家么!迫不得已,只有硬着头皮才去请教老师了。要知道,这可是我生平第一次主动去老师办公室问问题啊!

站在老师的书桌旁,她轻柔地讲解着,我却只能听见自己的心跳声“通——通——通”,“我的小心脏啊,可不要这样闹了,老师会批评我的!”我心里默念着,却不见一点成效。突然,“明白了么?”她微笑地看着我。我支支吾吾,傻傻地看看老师,说不出一句话来。她好像看透了我的心思,说:“这道题有好多同学不会呢!别那么紧张!再说了,我很可怕吗?”我不好意思地摇了摇头。难道老师听到了我的心声?太神奇了!不过,听了她的几句话,我心里稍微平静了一些。“可为什么我还是不会呢?”我心里还是不舒服。老师摸摸我的头,轻轻地说:“你呀!其实很聪明的,就是胆小,胆小的毛病就像一阵大风,怕是要把你的聪明劲吹到九霄云外去喽!”说着话,老师还高高地扬起手,在空中挥舞着。“天啊!老师简直就是一个魔法师,她真的知道我的想法哟!原来老师一直认为我很聪明啊!真没想到!”想到这儿,我还真有点自豪!心中不再慌乱了,反而还有了一丝甜蜜呢!低垂着的头慢慢地抬了起来,迎接着老师微笑的目光。老师又仔细地给我讲了一遍题,这下我很快就明白了。

老师就是一位神奇的魔法师!和她在一起,我真是觉得很自豪,我为有这样一位魔法老师而自豪!

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号