设为首页 | 加入收藏
学生园地
荣获北京市中小学生“我和我的老师”二等奖征文
2010-10-11 (admin)

 

我和老师的“博客情缘”

作者姓名:刘裕   学校电话:69341246

地址:北京市燕山向阳小学401  邮编:102500

去年暑假,我在新浪网上注册了一个博客,取名为“网猪猪”,并开始记录我的学习与生活。在这个过程中,我不仅结识了许多同龄朋友,我还走进了我们学校很多老师的博客世界,和他们结下了深厚的“博客情缘”。

“彩虹人生”是我们音乐老师的博客,她经常发表一些好看的图片和优美的文字,原来音乐老师不仅歌声甜美,还文采飞扬呢!“筱彧米”老师可真是个“文化人”,她这名字的内涵就好深刻好丰富呢!“大梦”老师看上去总是一副睡不醒的样子,可是他可是一个满腹经纶、学富五车的名牌大学生,我们同学可崇拜他了!“绿竹之韵”老师已经快退休了,按说岁数大的老师不喜欢“博客”这类东西,可是这位老师总是走在年轻人的前面……

记得我刚刚发表自己的第一篇博文的时候,我的老师博友们就纷纷前来“捧场”,他们发来了热情洋溢的评论:“祝贺你成功开博!从此你也可以和大家在网上交流了。祝你能有很多新的朋友哦!也祝你能够写出精彩的博文啊!你一定会进步的,因为你是我们最棒的网猪猪!”得到他们的鼓励,我心里别提多高兴了,对写博客的事更感兴趣了。

老师们不仅会给我鼓励,还经常给我一些善意的批评或建议,让我时刻保持清醒的头脑,不会在骄傲的海洋中迷失方向。那天,我获得了北京市“读书小状元”的称号,拿着大红证书到处炫耀还嫌不够风光,回到家就立刻打开电脑,把高兴的心情写在了博文中。我想:老师们一定会不住地夸我,说不定哪位老师还会送点“小贺礼”呢!第二天,我迫不及待地登录博客,果然收到了很多留言和评论,既有向我表示祝贺的,也有亲切地表扬我的,还有善意的忠告:“孩子,你很棒!但是记住,要不断努力,还会有更多的成功等着你,千万不要骄傲哦……”细心的老师还告诉我:“骄傲了吧,小状元!博文里出现了几个错别字哦,快检查一下吧!”我仔细一看,可不是嘛!都是胜利冲昏了头脑,骄傲真是害人不浅啊!还好有老师们的温馨提示,让我一下子清醒了!

这就是我和老师们的“博客情缘”。大人们都说网络世界是虚无缥缈的,可是我的老师博友们却让我有了别样的体验——网络世界真美好!

 

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号