设为首页 | 加入收藏
学籍管理
燕山地区学龄人口信息采集工作截至5月31日圆满完成
2013-06-06 (admin)

燕山地区学龄人口信息采集工作

截至531日圆满完成

为应对小学入学高峰,使我地区教育部门及时掌握适龄入学人口的分布情况,确保适龄儿童按时接受义务教育,更加规范学校的登记入学工作,根据市教委关于“在全市各区县开展学龄人口信息采集工作试点”的会议精神,燕山教委自52日起,对区属范围内小学入学适龄儿童进行相关信息网上采集。燕山教委高度重视此项工作,认真学习市级文件,召开专门会议详细部署具体工作并培训相关人员;各小学精心组织,周密安排,站在家长的角度考虑,采取了多项便民措施,例如:在校内建立信息采集点,方便没有能力上网的家长进行信息采集;安排专门计算机老师亲自为不会上网的家长进行信息采集,等等。在此期间,小教科、信息中心及各小学招生部门认真解答家长的来电来访咨询,上下共同努力,截至531日,顺利完成了信息采集工作。接下来学龄人口入学工作进入学校初验接收、区县教委审核阶段。

(小教科 武建芳)

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号