设为首页 | 加入收藏
文件与通知
关于征集班主任优秀教育日记的通知
2010-04-01 (admin)
各学校:
      为深入贯彻落实《教育部关于印发<中小学班主任工作规定>的通知》和《北京市中小学班主任工作管理规程》,结合燕山地区“好习惯早养成”主题教育活动的开展,为进一步鼓励广大班主任教师立足实践,在日常班级管理过程中不断积累先进经验和做法,不断反思教育实践,弘扬优秀班主任教师的先进典型事例。经研究,燕山教委决定在全地区中小学开展班主任优秀教育日记征文评选活动,现将有关事项通知如下:
一、撰写要求
1、内容:可以是对班级教育管理的新认识、新想法;可以是针对某个群体或个体,一段成功教育、转化过程的连续性记载;也可以是一次蕴涵创意的班会设计及教育之后的行为反思。
2、形式:以阐述教育新方法为主的教育故事,转变学生、影响班级变化的案例以及班主任教育日记等形式均可。
3、要求:材料真实典型,字数最长不宜超过1500字。
二、征集及评选办法
1.各学校在征集评选的基础上各推荐1-3篇。
2.对优秀作品进行汇编,在《燕山班主任教育日记选编》上择优刊发部分作品。
注:各校每月负责征集一次,并统一发送电子稿至小教科邮箱!

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号