设为首页 | 加入收藏
教学动向
小学规范化建设工程专题讲座
2010-05-24 (admin)
 
小学规范化建设工程专题讲座
                               ——校长与学校文化
       为促进燕山地区小学规范化建设工程,指导学校做好特色办学工作,5月19日下午,燕山教委特聘请卢元铠教授做了题为《校长与学校文化——特色办学》专题讲座。
      卢教授从文化理论和理念文化两个层面对学校文化进行了详实的阐述:通过经典的案例论述了学校文化与校园文化的不同;用凝练、易懂的语言诠释了办学理念、办学目标、培养目标及校训的定义、意义以及制定方向;借鉴一线校长的成功案例指明了优秀校长的共同特征。
      本次会议由教委李涛副主任主持,小教科全体同志、各小学校长及学校中层干部、教师代表参加此次培训。有针对性、指导性强的讲座深受与会者的欢迎,用李涛副主任的最后总结语说,卢教授的讲座是对听者的人生点醒,带给不同层面管理工作者的是人生的哲理、教育的哲理、管理的哲理。
     根据教委的相关计划,针对地区实际要求,结合学校的工作需求,燕山教委还会再次邀请专家进行系列培训,为推进小学规范化建设工程工作奠定坚实的基础,努力实现“一校一品”,让每一所学校都精彩,促进每一个孩子健康成长。
                                      
                                                              小教科
                                                                                         2010年5月

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号