设为首页 | 加入收藏
德育信息
燕山教委邀请特级教师万平老师为全地区小学班主任做培训
2012-11-21 (admin)
 

燕山教委邀请特级教师万平老师

为全地区小学班主任做培训

20121120,燕山教委邀请北京市东城区史家胡同小学语文教师、班主任、特级教师、北京市小学市级学科教学带头人万平老师在向阳小学阶梯教室为全地区小学班主任作了题为《和您在一起,静静聆听童心的呼唤》的讲座,培训会由燕山教委小教科武建芳老师主持,全地区小学德育干部、班主任共100余人聆听了讲座。《北京教育丛书》办公室吴元建老师、燕山教委小教科科长刘艳及向阳小学书记孟勤出席会议。

万平老师在班主任工作中,注重家校协同建设,和谐构建班级人文环境;在教育教学中,坚持做到立足本职,投身科研,平实扎实,与时俱进;语文教学,十余年来以文载道,润物无声,以德培德,以能养能,取得了显著的教育成效。

讲座中,万老师向我们介绍了她从事班主任工作17年以来所做的三件事:一是开通一辆车,她对于问题学生,开通了“家校直通车”,“一对一”地深入教育,把特别的爱给特别的孩子;二是点亮一盏灯,她在班级管理和建设中,采用可以自由表达心迹的“日记教学”方式,为孩子点亮一盏心灯,唤醒孩子心中成长的力量;三是架起一座桥,用她和孩子、家长共创班级博客,让点、线、面结合的“家校协同”教育方式,在学生、老师、家长之间架起了一座沟通的桥梁。

万平老师并没有一味地向我们展示她挥洒于教育的辛勤汗水、凝结于教育的点滴心血;反而在整个讲座中,我们能深深地感受到她激情四射的演说中,饱含着的是教育的热情和智慧,洋溢着的是教育的喜悦和幸福。她用教育收获的幸福感,来感动着每一个听众,更感动着她自己的心灵,再用这份感动继续着她温暖的教育事业。正如万老师所说:教育的生命力,首先在于教育的温度。教育,是有温度的!我想用自己的心和行动将教育理念化成有温度的关怀--因为我知道:以爱,才能育爱;以能,才能养能;以心,才能传心;以德,才能培德。

万平老师幽默诙谐、激情四射、激人奋发、感人至深的精彩讲座给老师们带来了一顿丰盛的精神大餐。在座的各位老师真正感受到万老师的人格魅力、教育的温度、教育的魅力,纷纷表示受益匪浅,收获颇丰。

小教科要求参会老师回去将得到的启迪落实到今后的教育工作中,认真总结和反思班主任工作中存在的问题,进一步改进、创新班主任工作作风和工作方法,寻找适合自己也适合自己学生的爱生之路,探索有效班级管理方式,做优秀的班主任,享受教育的魅力和幸福;静静聆听童心的呼唤,让每一个孩子都有一个美好的童年让他们去回味。

(小教科 武建芳)

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号