设为首页 | 加入收藏
团务知识
设计团活动应考虑那些要素
2006-01-16 (admin)
设计团活动应考虑哪些要素
 
 
  设计团活动,通常要考虑三大要素,即活动的主题要素、内容要素和形式要素。三大要素的统筹规划,体现出设计者对活动的总体规划。一般活动的主题要素设计在先,次为内容要素,待主题要素与内容要素确立后,须遵照主题与内容要素,适当安排形式要素。活动方案的设计要注重三大要素的有机结合。
  除三大要素外,设计团活动,还应注重其他要素的安排、策划。一是人的要素,即团员、青年,他们是活动的主要参加者和实施对象,因此,要注意强化活动的主体意识和调动团员、青年参加活动的积极性;二是时间要素,什么时间开展什么样的活动,不同种类的活动怎样选择活动时间等都是要重点考虑的问题;三是地点要素,要挑选与活动相吻合的恰当地点。
 
 

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号