设为首页 | 加入收藏
团队信息
燕山各中小学、幼儿园开展学雷锋志愿活动
2014-03-13 (admin)
 

       燕山各中小学、幼儿园开展学雷锋志愿活动

    今年3月份是燕山地区学雷锋志愿服务活动月。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,深化青少年志愿者服务意识,教育引导广大团员、青少年为建设美丽燕山贡献力量。燕山教委组织和动员全地区青少年开展以“志愿走进生活、共建美丽燕山”为主题的学雷锋志愿服务系列活动。整个活动围绕“温暖行、敬老行、环保行、文明行”循序渐进的展开。

东风中学150 多名学生及部分青年团员教师,在学校团委的组织下来到了东风健身广场进行义务劳动及防护PM2.5环保科普知识宣传活动。

前进中学开展了形式多样的雷锋精神宣传活动,初二五班王雅琦同学以“骨子里的高贵”为题向全校师生讲述了雷锋可歌可泣的故事,宣传了雷锋无私奉献的精神。

向阳中学全体师生在校团委的组织带领下,开展了“小小志愿、和谐校园”学雷锋主题活动。

星城中学初二年级的少先队员们带着抹布、水桶等工具来到星城社区居民健身广场,擦拭健身器材上面的灰尘和污渍。

燕化附中进行了“学雷锋、树新风”板报评比活动。

前进二小召开了学雷锋启动仪式,少先队员代表向全校师生发出了向雷锋叔叔学习的倡议;大队辅导员王艳莉老师带领少先队员宣誓;石丽君校长郑重宣布学雷锋活动正式启动!此次启动仪式标志着前进二小拉开了全校师生人人学雷锋的帷幕。

羊耳峪小学组织全校师生前往红领巾一条街进行志愿服务、并对校内和周边等公共场所开展环境整洁、绿地养护等公益活动。

东风小学举行了“学雷锋,从小事做起”主题升国旗仪式,同时展示了“向雷锋叔叔学习”手抄报、进行了“东风小学雏鹰公益社”美化校园环境的义务劳动。

向阳小学开展了“志愿服务进社区”活动。团支部带领少先队员深入社区,到燕怡园擦洗健身器材、清理垃圾等维护公共卫生,为居民创建健康文明的环境。

星城小学的小志愿者们纷纷走出校园,来到街头,在星城社区的各个公共场所都能看到他们的身影。孩子们用实际行动践行了“学雷锋文明行动”。

燕山幼儿园经过精心的设计和筹备,开展了“学雷锋环保行—大手拉小手,垃圾分分类”活动,吸引了很多家长的关注和支持。

星城幼儿园开展了 “学雷锋、树新风” 青年教师志愿服务活动。

向阳幼儿园开展了“认识雷锋”、“学做小雷锋”等系列活动。

阳光幼儿园开展了“学习雷锋精神从我做起”系列活动。

迎风幼儿园启动了“学雷锋争做文明小公民”主题活动。在飘扬的五星红旗下,小朋友们认真聆听了雷锋叔叔助人为乐的光荣事迹。

东风幼儿园对幼儿开展了让“雷锋”精神走进身边的活动,并与“三八”妇女节相结合,与家长合作,使幼儿懂得尊老爱幼。

小天使幼儿园结合爱绿、护绿也相应开展了学雷锋活动。

在这次学雷锋志愿活动中,各学校、幼儿园团队都积极行动起来,把学雷锋志愿服务活动作为促进对青少年思想道德教育的重要载体,让青少年从奉献中感受到了助人的快乐,从实践中锻炼了自己的能力,提高了自身的素质,各学校、幼儿园的学雷锋志愿活动会一直延续下去,贯穿于全年的活动中,雷锋精神也必定与我们一路同行!

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号