设为首页 | 加入收藏
少先队知识
光荣的名称
2006-01-16 (admin)
 
  中国少年先锋队是以“先锋”命名的。
 
  中华人民共和国成立后的第13天,即1949年10月13日,中国少年儿童队正式成立,1953年改名为“中国少年先锋队”。
 
  我们教育队员向先锋学习什么呢?
 
  要教育他们像先锋那样树立远大理想,把今天的学习与振兴中华联系起来,与建设共产主义联系起来,从小立志为人民做贡献,为祖国做贡献,为人类做贡献。
 
  要教育他们学习开路先锋那种披荆斩棘,不畏艰难的精神,在学习、工作和生活中,勇于克服各种困难,不屈不挠,勇往直前。
 
  要教育他们学习先锋,培养明辨是非的能力和爱憎分明的品质,以适应现在对外开放,对内搞活的形式,适应对香港行使主权和将来台湾回归祖国后“一国两制”的局面。
 
  要教育他们学习先锋锐意改革、勇于创新的精神,从小树立创造的志向,培养创造的才干,积极开展创造性活动。
 

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号