设为首页 | 加入收藏
学校动态
星城小学举办“梦在星小 希翼未来”2017届学生毕业典礼
2017-06-17 (admin)

   

星城小学举办“梦在星小 希翼未来”2017届学生毕业典礼

 

又是一年毕业季,又是一年毕业礼。2017年6月14日,星城小学五年级学生在学校举行主题为“梦在星小 希翼未来”的毕业典礼。星城小学中层领导、五年级全体老师、学生和家长参与了整场活动。


临近毕业,五年级组老师和同学们在紧张的复习中精心准备节目,策划安排节目,考试结束后在风雨操场隆重举行毕业典礼活动。

毕业典礼在小学多姿多彩的生活中拉开序幕,一张张精彩照片的回顾,使人倍感温馨;在优美的音乐中,通过一张张熟悉的画面,大家一起回想起了小学生活的点点滴滴,感受到自己的成长和变化。小学生活丰富多彩,精彩纷呈的各项活动锻炼了孩子们的能力,为他们创造了成长的舞台。即将毕业之际,全体同学和家长重温小学五年的快乐时光,无限感慨尽在不言中。

教师代表的致辞更是把五年的深情化为缕缕清风,为学生们拂去疲劳,送上了最温情的祝福。五年级1班何佳芮的家长作为家长代表发言,衷心的感谢学校和老师的精心培育,用爱心、耐心和信心,陪伴孩子们成功地迈出了他们漫漫求学路上的第一步,让一个个懵懂的孩子成长为一个个明礼守信、快乐自信、好学求真的健康少年,并对孩子们开启人生的新篇章提出了新的希望。

    同学们用精心编排的节目表达自己的毕业感言——五年级2班同学带来的诗朗诵《感谢母校 感谢老师》表达了同学们对母校的依依不舍之情;全体同学齐唱《感谢》,感谢父母的辛勤付出,感谢老师的谆谆教诲。五年级3班王语歌的笛子独奏赢得了阵阵掌声;五年级4班杜玙璠、蒲思嘉、温卓凡、吴诗琪同学的诗朗诵《我骄傲 我是中国人》表达自己的爱国情怀;潘佳悦演奏的古筝让大家敬佩不已;五年级1班的原创诗歌《杨絮》表达了对母校的浓浓依恋;五年级4班的刘琪同学用徐志摩的《再别康桥》诉说离别之际不舍之情。五年级2班冯俊杰的二胡独奏《葡萄熟了》,五年级4班的歌曲《明天你好》,五年级1班的《迷人火塘》让我们永远铭记母校,让最真的回忆永远留在心间。

    

景校长为全体毕业生作了热情洋溢的讲话,向学生们提出了殷勤的期望——希望全体毕业生勤于学习,善于创新,努力成才,母校永远是你们坚强的后盾,星城小学是你们永远的家;同时校领导为毕业生颁发了毕业证书,祝贺同学们顺利毕业。

毕业生们深情的祝福更是将活动推向了高潮,表达了对母校的深情厚爱,整个会场成了情的海洋,家长们纷纷举起相机,拍下了这令人难忘的一刻。

毕业典礼在手语歌《感恩的心》中落下了帷幕。一首《感恩的心》表达了星小学子对老师的感谢,对同学的祝愿,对生活的珍惜。毕业典礼是短暂的,但留给同学们的记忆却是永远的-----学会感恩。相信他们一定会带上母校的诚挚祝福、师长的谆谆教诲,用充满朝气的激情去拥抱明天的太阳!这充满温情的一幕幕必将在这些孩子们的一生中留下最美好的回忆;同时也为每位孩子小学的童年时光画上了一个圆满的句号

 

撰稿:陈佳云

摄影:闫爱云

校对:张赤心

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号