设为首页 | 加入收藏
学校动态
星城小学举行缅怀先烈、清明扫墓活动
2018-04-13 (admin)

星城小学举行缅怀先烈、清明扫墓活动

    “燕子来时新社,梨花落后清明。”201849号上午,星城小学四年级全体师生及党、团员老师一起趁着春光明媚、草木生辉的天气来到了李大钊烈士陵园参加缅怀先烈、清明扫墓的活动,追思先人的辛勤开拓与奋斗。


    首先由各中队向辅导员报告人数,请辅导员批准活动开始。辅导员王淑洁老师接受了中队的报告,批准活动开始并预祝活动圆满成功。随着少先队队歌的乐声,孩子们充满英气的歌声在李大钊烈士陵园里响起。

    随后四年级学生代表深情朗诵了一首《敬爱的李大钊》,“青松从不畏惧,哪怕艰难斗争浸满血迹,青松已韶华不再,松下客却是前仆后继……”表达对革命先烈的崇敬和缅怀之情。孩子们荡气回肠的朗诵过后,参加此次公祭活动的师生代表围聚在肃穆的纪念碑前,静静追思革命前辈的无畏精神,景仰与追慕先人辛勤的开拓与奋斗。

    接着由辅导员王淑洁老师致辞,她号召全校师生要“点亮内心的烛光,感恩先人、缅怀英烈,一起为圆梦中华而努力担当。”之后,参加此次活动的学生及党、团员老师还为李大钊先生献上了亲手制作的小白花,表达自己的敬仰之情。

最后大家一起参观了李大钊烈士革命事迹陈列馆,认真倾听了讲解员的讲解。此次活动既表达了我们对革命先烈的无限哀思和崇高的敬意,又激发了学生爱国主义热情和民族责任心,树立正确的价值观、人生观和世界观,为中华民族之崛起而努力学习, 更培养了学生良好的思想道德品质。

撰稿:胡乐乐

摄影:阎爱云

校对:张 

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号