设为首页 | 加入收藏
学校动态
星城小学全体师生观看京剧表演
2018-05-16 (admin)

民族艺术进校园

——星城小学全体师生观看京剧表演

为弘扬民族文化,传播民族艺术,丰富校园文化建设内容,增进师生们对传统戏曲文化的热爱,515日下午,星城小学全体师生来到操场观看由北京渲染辉煌艺术团带来的精彩表演。此次演出是一场荟萃京剧、魔术、变脸等众多优秀民族艺术表演形式的展演活动。


展演以一曲《空城计》作为开场,《空城计》是传统京剧的经典剧目,京剧老师完美展现了诸葛亮的从容不迫、深谋远虑。随后川剧老师为同学们带来了精彩的变脸表演,更是走近学生群体当中,让学生近距离感受这一传统技艺;一场精彩的《贵妃醉酒》把孩子们都带进了这场故事中;神奇的魔术让孩子们惊叹不已,魔术师还把带有好运的大球抛向空中,让孩子们都能在今后的校园生活中更加快乐地学习、健康成长;最后,展演以《赵氏孤儿》收尾,字正腔圆,韵味十足的京剧演唱,使同学们听的津津乐道,将全场的气氛推向了高潮。

本场展演将众多优秀民族艺术熔为一炉,把民族优秀传统作品送进校园、送到学生们身边,进一步推动了星城小学艺术教育的发展。此次活动不仅极大地丰富了师生们的校园生活,也是对中华优秀传统文化的弘扬。

撰稿:胡乐乐

摄影:星小教师

校对:张 瑶

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号