设为首页 | 加入收藏
学校动态
羊耳峪小学开展消防逃生演习活动
2018-12-01 (admin)

羊耳峪小学开展消防逃生演习活动

为加强冬季消防安全教育工作,全面落实燕山教委关于第二十八届”119”消防宣传月活动通知要求,进一步增强师生消防安全意识和火场自救自护能力, 11月27日上午,我校利用课间操时间开展了消防逃生演习活动,全校师生约260人参加本次活动。


上午9点35分,火警警报响起。根据消防逃生演习预案,各班学生在教师的组织下迅速有序地从教室撤离,相关老师及时到达指定出口和路线,协助疏导学生。师生按照火场逃生的要求,快速撤离到学校操场。到达指定地点后,教师及时清点人数,并向演习指挥报告本班情况。

演习结束后,总务主任对本次逃生演习进行了小结,对所有师生认真参与的态度和有序的疏散行动提出表扬,同时也对逃生演习中发现的一些问题提出了改进措施。之后,就遇到火情如何应对、建筑物内发生火灾时如何避险与逃生等消防安全知识进行了深入浅出的讲解。通过此次消防逃生演习及消防安全知识讲座,全体师生进一步增强了消防安全意识,掌握了更多的火场逃生知识,提高了自救自护的本领。

安全工作常抓不懈,安全知识常学常新。羊耳峪小学始终把安全工作放在首要位置,努力以实际行动为全体师生营造安全、和谐的校园氛围。

撰稿:王荣峰

摄影:程龙、齐鑫

审核:张颖


邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号