设为首页 | 加入收藏
学校动态
向阳小学开展“常见慢病防治与合理用药”讲座活动
2018-12-01 (admin)

向阳小学开展“常见慢病防治与合理用药”讲座活动

随着生活水平的日益提高,生活节奏的逐渐加快,近年来,“三高”、心脑血管疾病等慢性病已成为威胁居民健康的高发疾病,慢性病的防治工作成为提高人群健康水平的重要工作之一。为进一步增强教师们的健康意识,有效预防慢性疾病,学会自我管理和合理用药,2018年11月29日,向阳小学邀请北京同仁医院临床专业药师宋智慧医生,开展了“常见慢病的防治与合理用药”相关知识讲座活动。


宋医生的讲座内容丰富多彩也很实用。她以实例为切入点,将动脉粥样硬化症作为导线铺开阐述,包括动脉硬化的危害、致病因、“三高”症的病因、临床表现及分类、用药、合理预防措施等,还以生化检查单为例介绍了一些重要指标的参考值和临床意义,呼吁老师们要从自我做起,多多关注自身状况,做自己的保健医生,培养健康的生活方式,保持良好的身心健康。

此次活动。让老师们进一步了解了许多关于慢性病的知识,希望老师们做健康生活方式的实践者和受益者。

孙晓萌供稿 

陈亚利摄影 

 

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号