设为首页 | 加入收藏
学校动态
瓜果满园春意闹,师生共享品尝来——东风中学农事体验社团举行首届采摘节
2017-09-12 (admin)

瓜果满园春意闹,师生共享品尝来——东风中学农事体验社团举行首届采摘节

 

        金秋送爽,瓜果飘香,东风中学农事体验社团的同学也迎来了属于自己的收获。

    在燕山石化离退休办曲爷爷的悉心指导下,经过学农社团同学们一学期的辛勤劳作,我校迎来了第一个采摘节。中午时分,生物老师常小革、郄向倩还有我校植物园导师曲爷爷分别从植物的构造和生殖,还有果实的采摘等方面对学生进行了讲解,让学生们对植物有了更深刻的认识。在吴亚芳副校长宣布采摘活动开始后,同学们分小组走进小菜园,用曲爷爷刚刚讲授的方法,科学、有序的采摘了十数篮成熟的瓜果。



    下午四时,在我校食堂徐师傅的妙手烹调下,同学们亲手种植、悉心照顾、小心采集的瓜果变成一盘盘精美的食物端上了餐桌。燕山工作站的几位同事、燕山离退休办的曲爷爷和我校李树新校长、潘政书记、王忠华和吴亚芳两位副校长、课程处雷颖主任、两位生物老师常小革、郄向倩老师和同学们一起参加“品果大会”。美味当前,郄向倩老师针对餐桌上的食物进行有奖知识竞赛,考验学生今天的学习成果。潘政书记告诉学生,这次的丰收离不开曲爷爷的帮助,离不开老师的教导,更离不开同学们自己辛勤的付出。一份汗水一份收获,希望同学们在快乐中收获知识、获得丰收的喜悦。李树新校长宣布品果活动开始,东风中学第一届采摘节进入了高潮。同学们迫不及待的拿起筷子品尝自己的劳动成果。


    最后,雷颖主任对此次活动进行了总结。

从播种到开花,到结果到收获,半年的时间里,我们了解了一株植物的生长过程,收获付出和劳作的快乐,懂得了生命的价值与意义。今天我们品尝到了自己收获的果实,我们相信所有同学尝到的味道都是一种特别的甘甜,因为那是特别的人生经历结出来的果。希望大家在以后的日子,对待任何事都能像对待一株有生命的植物一样,用心、用力,最后你肯定也会尝到无与伦比的香甜!

 

 

撰稿:于瑞娇   摄影:范博畅

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号