设为首页 | 加入收藏
学校动态
向阳幼儿园开展工会活动
2018-04-13 (admin)

 “学魅力瑜伽,做幸福幼师”

——向阳幼儿园开展工会活动

瑜伽健身,能激发人体潜能,促进身心健康,增加疾病抵抗力,缓解生活和工作的压力,创造和谐健康的工作氛围。2018413日中午,向阳幼儿园工会组织老师们在一楼多功能活动室开展了瑜伽训练活动。


在优美柔和的瑜伽音乐伴奏下,老师们在瑜珈教师的指导下,开始了瑜伽练习活动。首先15分钟的热身动作,接着是拉伸动作,最后是瑜伽冥想环节。瑜珈老师带领大家做腹式呼吸,让学员们平静心情,规范学员动作。老师们跟随着老师认真学习,1个小时的练习时间很快就过去了。老师们纷纷表示,借着锻炼和放松,体内会产生一种让人心情愉快的“脑内啡呔”,安定心绪,可以释放负面情绪,并让人有正面想法,逐渐达到“身松心静”及“身心合一”的境界。注意力变的更集中,洞察力变的更深刻,人的智性提升了。

伴随着瑜珈教练理论讲解,以及老师们具体的实践练习——腹式呼吸练习和基础的拉伸体式练习,瑜伽教练根据老师们的身体状况从最简单的站姿坐姿开始练习,大家自己进入了放松状态,身心得到了舒展,悠扬的音乐由远而近,均匀的呼吸愈加沉缓,教师们的身心由内而外仿佛经过清水的洗涤,循序渐进,通过推、拉、扭、挤、伸等各种姿势来舒展身体,释放心灵,享受着“瑜伽”练习带来的宁静和放松。

瑜伽训练给老师们带来健康、快乐、生机,“学魅力瑜伽,做幸福幼师”,相信通过训练后,我园教师们会以更健康、更快乐的状态投入到幼儿教育工作中。我园工会也将继续组织开展好瑜伽培训学习,提升大家的形象与修养,使大家真正感受到“职工之家”的温暖。

                 撰稿:孙连红    摄影:张立红

                  编校:李英华    

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号