设为首页 | 加入收藏
学校动态
星城小学积极参与燕山地区开展的“戏曲艺术进校园”活动
2018-11-07 (admin)

星城小学积极参与燕山地区开展的“戏曲艺术进校园”活动

      115日,星城小学2-5年级学生来到燕山影剧院观看由北京弘艺颂雅艺术团为孩子们送上丰富多彩的戏曲综艺节目。


    开场的打鼓表演一上来就把演出推向高潮;民俗节目相声《正反话》让孩子们在快乐的气氛中感受到身为学生最重要的就是好好学习;戏曲《贵妃醉酒》充分展现了国粹的魅力;杂技表演惹得孩子们呼声连连;蒙古舞的美轮美奂令孩子们情不自禁陶醉其中;魔术的神奇魅力更是赢得了孩子们的阵阵掌声。演出在歌舞《中国梦》的悠扬声中圆满结束时,孩子们依依不舍,久久不愿离开。

    师生们纷纷表示,此次“戏曲艺术进校园”活动为大家提升艺术素养、陶冶情操搭建了一个良好的平台,让师生们近距离地接触了中国经典戏曲,感受了民族国粹之美、中国文化之美。

撰稿:胡乐乐

摄像:马  

校对:张  

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号