设为首页 | 加入收藏
学校动态
燕山工委宣传部到向阳幼儿园进行调研
2017-09-13 (admin)

燕山工委宣传部到向阳幼儿园进行调研

 

9月12日下午,燕山工委委员、宣传部部长于勇在副部长朱玉华和燕山教委副主任车丽梅等领导的陪同下,到向阳幼儿园就中华优秀传统文化进校园工作进行专题调研。

调研中,刘园长向领导介绍了向阳幼儿园的办园理念,以及围绕办园理念设置了“领域课程+活动课程+拓展课程”的向阳花三色的课程框架体系,并在实施课程的过程中将有效的融合中华优秀传统文化于园所的教育教学工作及课程建设中。向阳幼儿园将与社会领域为特色以传统文化为切入点,彰显中国风,诠释“礼仪”内涵,促进幼儿社会性和谐发展。于部长还饶有兴趣的参观了园所环境,并表示:园所发展思路清晰、措施到位,在传统文化进校园上有想法、有举措,希望今后要把中华优秀传统文化落实于环境中,落实与课程中,落实于活动中,并加强对教师的专业培训,让此项工作真正的在园所落地、生根。



此次调研活动进一步明确了我园的中华优秀传统文化进校园工作的努力方向和着力点,通过营造氛围、开展活动,为幼儿的终身成长奠基。

                         撰稿:孙连红

摄影:张立红


邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号