设为首页 | 加入收藏
学校动态
学习《党支部工作条例》,建设坚强战斗堡垒——北京教科院燕山向阳中学主题党日活动
2018-12-01 (admin)

学习《党支部工作条例》,建设坚强战斗堡垒——北京教科院燕山向阳中学主题党日活动

近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,对党支部工作提出了明确要求,为新时代党支部建设提供了基本遵循。11月27日上午,北京教科院燕山向阳中学党支部组织开展了党日活动,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,全体在职党员参加。


《中国共产党支部工作条例(试行)》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规。学校党支部高度重视《条例》的学习落实。在活动中,党员们认真研读《条例》原文,学习领会党支部工作的工作原则、基本任务,认识到《条例》的制定,是全面加强党的建设,落实党要管党、从严治党的重大举措。落实《条例》,加强新时代党支部建设,进一步弘扬党的“支部建在连上”的光荣传统,更好的发挥党组织的战斗堡垒作用,使党支部充满正能量、富有战斗力。

一支优秀的党支部队伍必然是由许许多多的信仰坚定、素质过硬、为民担当的党员组成的。党支部书记李薇强调,学习贯彻党支部工作条例,重在以实际行动积极落实,知行合一,内化于心,外化于行。每一位党员教师要认识到党员的责任与担当,要充分发挥党员先锋模范作用,团结组织群众,努力完成所担负的任务。

全体党员教师通过学习《党支部工作条例》,进一步明确了党支部建设的规范要求,将认真落实《条例》内容,自觉发挥党员的先锋模范作用,凝心聚力做好各项工作,促进党支部健康发展。

此次党日活动,有效统一了党员的思想认识,在今后的工作中,我们将继续深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,抓好《条例》的宣传解读,深入领会《条例》精神实质,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,团结带领全校师生,全面落实立德树人根本任务,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现“过理想的教育生活,培育全面发展的人”的愿景而努力奋斗。

来稿单位:向阳中学

   者:庞燕

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号