设为首页 | 加入收藏
学校动态
东风小学参加中央音乐学院音乐教育学院“高参小”项目汇报展演活动
2018-01-12 (admin)

东风小学参加中央音乐学院音乐教育学院“高参小”项目汇报展演活动

为践行党的 “十九大”精神,提升学生的精神面貌,东风小学参加了中央音乐学院音乐教育学院“高参小”项目汇报展演活动。

20171229日,“北京市高校、社会力量参与小学体育美育发展”2017-2018学年第一学期教学汇报展演在中央音乐学院歌剧音乐厅隆重举行。参加此次展演的有北京市西城区的奋斗小学、白纸坊小学、阜外第一小学、丰台区的第十八中学附属小学和燕山东风小学五所小学的“新体系”音乐课实验班的学生。


东风小学三2班和四1班代表学校参加了本次展演活动。本次参加展演的节目均选自由中央音乐学院音乐教育学院研二学生张乃茁为东风小学学生上的基于学校音乐教育“新体系”的常态音乐课中内容。

2班表演的节目是《天乌乌》,故事发生在闽南地区的一片庄稼地里,几名小“村民”发现天阴了,要下雨了,赶快叫上村庄里的人来庄稼地里收菜,以免被雨水淹坏。一对“老夫妇”在收菜的过程中,突然挖到了一只泥鳅,他们高兴的准备带回家去煮了吃。但是老爷爷和老奶奶却产生了分歧,老爷爷想吃咸的,老奶奶想吃淡的,两人便争吵了起来,最后手中的锅掉在了地上,谁都没有吃到。四1班表演的节目是《杨柳青》,描写的是在扬州的一片采茶场里,一群女孩子们正在高兴的采茶,不知道什么时候,一群男孩子悄悄的跑了过来,女孩儿们发现男孩们后,和他们开心的对唱着当地民歌《杨柳青》。

在本次展演中,四1班荣获“北京市高等学校社会力量参与小学体育美育发展工作项目2017—2018年第一学期汇报展演最佳风采奖”,三2班荣获“北京市高等学校社会力量参与小学体育美育发展工作项目2017—2018年第一学期汇报展演最佳表演奖”。此外,三2班于2018111日又参加了 “高参小”项目精品课汇报演出。

本次演出活动异彩纷呈,意义非凡。对孩子们而言,他们将音乐课上学的内容活学活用,并在舞台上展现出来。这些音乐情感经验将进一步激发孩子们的音乐课热情,令孩子们愉悦地接受音乐教育,终身受益。

王子懿、张乃茁 撰稿

郭枫、陈颖 摄影

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号