设为首页 | 加入收藏
学校动态
向阳小学开展“学生营养日”系列宣传活动
2018-05-15 (admin)

向阳小学开展“学生营养日”系列宣传活动

520日是“全国学生营养日”,为了让学生们具有正确的饮食营养观念,培养良好饮食习惯,向阳小学开展了“学生营养日”系列宣传活动。


活动一:举行主题升旗仪式。2018514日早晨,向阳小学结合营养日宣传主题“关注学生营养 关爱少年健康”,举行了以“均衡营养  健康成长”主题升旗仪式。四(4)班学生代表从营养日主题的含义、日常中应注意的饮食问题等进行正确的饮食观念的宣传,倡导同学们多吃水果,少吃零食,控制食糖摄入,做到不挑食、不偏食,养成良好的饮食习惯,适量运动,增强身体素质。

活动二:开展“学生营养周”宣传活动。2018514日上午,向阳小学举行了“关注学生营养 关爱少年健康”讲座活动,李倩老师从什么是营养、营养新理念、亚健康的状态、影响营养的主要问题以及对营养摄入的建议等进行讲解,引导学生们关注健康,做到合理膳食营养均衡。

活动三:广播宣传活动。2018514日中午,向阳小学利用广播时间开展“饮食营养与健康”主题宣传活动,让学生了解营养与健康的关系、懂得合理膳食的标准。

活动四:健康饮食知识展板。向阳小学将健康知识进行了展板宣传,学生们自己动手,设计和制作了精美的健康饮食知识小报。

活动五:发放“致家长一封信”。向阳小学通过“致家长一封信”,让家长了解均衡营养的重要性,指导孩子有健康饮食的意识。

通过营养日系列宣传活动,不仅使学生充分认识了营养健康的重要性,大力普及了学生营养、食品安全知识,更有助于促进学生养成良好的饮食卫生习惯。

荆清月供稿  

向阳小学教师摄影

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号