设为首页 | 加入收藏
学校动态
前进二小党支部召开《中国共产党党务公开条例(试行)》学习大会
2018-01-12 (admin)

前进二小党支部召开《中国共产党党务公开条例(试行)》学习大会

近日,中共中央印发了《中国共产党党务公开条例(试行)》, 2018111日下午4时,前进二小党支部召开了《中国共产党党务公开条例(试行)》学习大会,全体党员参加了此次大会。


会议由支部宣传委员赵俊玉主持。支部书记首先强调了进行党务公开的意义;接着带领大家对《条例》内容进行了认真学习;最后由支部组织委员、党务干事徐连凤对党委刚刚进行的落实党风廉政建设责任制检查、党建责任制检查结果进行了反馈,对2018年的工作和学习提出了新的要求和具体的改进措施。

通过学习,大家认识到,推进党务公开,是贯彻落实党的十九大精神,坚定不移全面从严治党,提高党的执政能力和领导水平的重大举措。这既是我们党四个自信的重要体现,也是增强全党四个意识的重要途径,对于发展党内民主,加强党内监督,充分调动全党积极性、主动性、创造性,对于推进社会主义民主政治建设,动员组织人民群众形成最大的同心圆和凝聚力,更好贯彻落实党的理论和路线方针政策,具有重要意义。

《条例》的制定出台,为做好党务公开工作提供了基本遵循,标志着党务公开工作全面走上制度化、规范化、程序化轨道。今后我校党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握党务公开基本原则,把党务公开放到新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进党的建设新的伟大工程的实践中谋划和推进,把坚持和完善党的领导要求贯彻到党务公开全过程和各方面。党支部要加强对党务公开,确保党务公开工作扎实有效开展。

 

撰稿 赵俊玉

摄影  李雪铭

校对 徐连凤

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号