设为首页 | 加入收藏
学校动态
向阳小学开展“炫彩手鞠球” 教师手工DIY培训
2018-04-13 (admin)

向阳小学开展“炫彩手鞠球” 教师手工DIY培训

    为丰富教师课余生活,营造良好的艺术文化氛围, 2018412日下午,向阳小学开展了“经纬方寸间  炫彩手鞠球” 教师手工DIY培训活动。本次活动由美术教师宋莹主讲,全体教师参加。


活动中,首先由田金娥老师就手鞠球的历史和寓意作了简要介绍;接着宋莹老师向大家展示了大小不一、图案各异得手鞠球实物,激发了老师们极大的兴趣。在宋老师细致地讲解并示范了手鞠球的制作方法步骤和制作小窍门后,大家就迫不及待的动手制作。虽然制作的方法并不复杂,但要想做成功还是要下一番大功夫的,大家一边做一边相互交流学习,纷纷表示做好一只手鞠球不是件容易的事,需要耐心和细致。看着一条细细的丝线慢慢地在素球上变成有规律的几何图形,大家心中充满了成就感。

方寸之间,经纬纵横,丝线叠彩,风情无限,手鞠球制作让大家多了一份独特的体验,相信也给大家未来的生活增添了一份乐趣。此次培训,发挥了本校教师个人优势资源,提高了大家审美情趣。

田金娥供稿 

沈淑贞摄影

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号