设为首页 | 加入收藏
学校动态
向阳幼儿园开展“编织坊”培训活动
2018-05-16 (admin)

向阳幼儿园开展“编织坊”培训活动

为了更好地培养幼儿动手能力、专注力和精益求精的匠心精神。向阳幼儿园充分利用二楼大厅的公共场地,开设了“编织坊”体验区域。516日中午,向阳幼儿园特邀北京亿童软件公司的老师前来开展教师“编织坊”培训,帮助教师们了解 “编织坊”的教育理念,并让老师们亲手操作,享受过程。


编织是一种实用性强,表现力丰富的艺术,能培养幼儿的观察、思维、个性、习惯等方面的品格和魅力,促进幼儿审美情趣的养成。培训老师从编织坊的含义、开展编织坊的意义、材料设备的特点以及教育活动如何开展等进行了详细的讲解。培训老师语言幽默、思维灵活,通过游戏互动的形式让老师对“编织坊”有了深刻认识。实际操作让老师们兴奋不已,有的操作各种织布机、有的操作纺织机、有的使用各种编织器和钩针,老师们利用毛线、毛根、蕾丝等各种线在机器上制作精美的作品,在老师们的精心制作下,一幅幅作品呈现在眼前。老师们通过自己动手操作,真正体验到了“编织坊”带来的乐趣。

本次活动,为教师们能够更好地指导和帮助孩子们开展“编织坊”活动打下了基础,实现了“编织坊”的真正意义,向阳幼儿园编织坊的创建,不仅能锻炼了孩子的动手能力、专注力以及手眼协调能力,还能让幼儿感受中国古老纺织技术的魅力,同时,对促进孩子们社会交往等综合素质的提升有很大帮助。  

                      撰稿:孙连红    摄影:冯宁

编校:李英华

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号