设为首页 | 加入收藏
学校动态
燕山幼儿园开展“沙水区”游戏材料研究教师培训活动
2018-04-13 (admin)

燕山幼儿园开展“沙水区”游戏材料研究教师培训活动

玩沙、玩水是孩子们十分喜爱的游戏活动,为了提高教师组织指导沙水游戏的水平,探究沙水游戏材料的玩法,挖掘沙水区材料的游戏价值,2018413日,燕山幼儿园邀请了亿童的盖老师为全体教师进行“沙水区”游戏材料研究教师培训活动。


活动开始,盖老师首先从目前沙水游戏开展的困惑和问题分析开始阐述,带领教师们回顾沙水游戏组织实施的一些现状问题。进入主题之前,盖老师组织老师们一起玩了两个手指游戏,通过手指游戏带领老师们剖析出游戏的内在价值,同时也活跃了活动氛围。接着,盖老师以解析沙水游戏的价值入手,引导老师们一起探讨沙水游戏活动的价值,在幼儿的发展中起到哪些促进作用。随后,盖老师对沙水材料的名称及功能进行详细介绍,有基础材料、管道探究材料、模型建构材料等。

在实践环节,盖老师将参训老师们分成三个组,利用材料,相互合作,进行创意游戏,探索不同类别材料的游戏价值。教师们在这种亲身体验的活动中充分了解到材料的特性以及多样的玩法。最后,盖老师对教师组织指导幼儿的思路进行梳理,包括“经验引发”、“快乐游戏”、“分享交流”、“收纳整理”,为老师的指导思路指出清晰的方向。

通过这次培训活动,教师们在亲身参与的过程中获得了直观感受和操作技巧,引发了教师们对组织沙水活动的思考,为教师们今后创造性地引导幼儿开展沙水游戏活动拓宽了思路,解决了沙水区教师指导和开展游戏的困惑,大大提升了教师沙水区的指导能力。今后,教师也将在沙水活动思路清晰、目标明确的指导幼儿,让孩子与利用丰富的材料在沙水游戏中大胆创造和探索,感受大自然的奇妙。

 

                                撰稿:任慧姣

审稿:高 

                                摄影:高 

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号