设为首页 | 加入收藏
学校动态
北京教科院燕山向阳中学举行专题培训
2017-06-19 (admin)

加强干部建设,规范学校管理

北京教科院燕山向阳中学举行专题培训

     为完善学校干部队伍建设,进一步提升干部工作的责任感、使命感,6月19日,学校利用中心理论组学习时间,请来北师大燕化附中的副校长杨琳为学校干部以及青年教师一同进行了专题培训。



     杨校长首先以《凝心聚力、真抓实干,不断加强干部队伍建设 》为题,从干部任用机制、教育培训、管理机制,以及后备干部建设四方面介绍了燕化附中在干部队伍建设中的成功经验,之后又结合目前正在进行的岗聘工作,从岗位聘任与绩效管理的关系角度,强调学校要运用人事制度,发挥好绩效管理的效能,要保证教职工利益,更要为学校教育教学发展服务。

在一个多小时的培训中,杨校长结合实际,深入浅出的讲述了学校干部管理对学校发展的积极作用,学校良好的管理体制的运行能够有效保障学校的办学质量。一个个具体实例,不仅展现了燕化附中的干部队伍建设的成效,也使我们深刻认识到,建立起科学公正的用人机制,可以为每一位有志者提供施展才华的平台,使教师个人发展协调于学校发展之中,这对与会的青年教师也有很大的激励作用。

     韩玉彬校长在总结发言中指出,学校已经开启新的篇章,还要进一步完善学校管理制度,发挥好干部在学校教育教学发展的中坚作用,带动教职工一同努力办好学校。

此次培训,对我们每一位干部都是一种鞭策,有位要有为,面对我们学校的发展任务,我们要呈现出想干事、能干事、干好事的工作热情与工作干劲,只有这样才能真真正正在引领学校不断发展。过理想的教育生活,还需要我们不断努力!

(撰稿:校党支部;摄影:赵栋)

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号