设为首页 | 加入收藏
学校动态
向阳小学开展“校园安全”法制讲座
2018-12-01 (admin)

  向阳小学开展“校园安全”法制讲座

为了构建和谐平安校园,让学生加深对法制知识的了解,20181127日,向阳小学法制副校长王政以及迎风派出所张晰等警官来到学校,为学生进行了有意义的“校园安全”法制讲座。


张晰警官先从学生们校内外的行为规范入手,引起学生对法制的兴趣;再从校园安全开始,细致的为学生讲解校规校纪的重要性;接着提示学生在校外安全中应该注意交通安全,防溺水、触电等,随时保护自己和家人的安全;并且教会学生一些需要掌握的安全知识,让学生们能够及时防范危险。张晰警官还以案例为引,教导学生警惕生活中出现的电信诈骗,让学生了解电话诈骗的方式方法多样,为此引发的危害十分悲惨,后患无穷,要时刻提高警惕。课中,张晰警官和学生们相互讨论,教会学生越来越多的防护知识,并且还以小快板的形式教导学生预防方法,既有趣又有用。学生们积极踊跃发言,知道了更多的法律常识。

本次法制教育活动,有助于帮助学生了解法律知识,提高法律意识,规范自己行为,做一个学法、懂法、守法、用法、护法的小公民。

来搞单位:北京市燕山向阳小学

作者:张梦

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号