设为首页 | 加入收藏
学校动态
东风小学2018年春季体育节暨第四届“足智杯”校园班级足球赛总结表彰
2018-05-15 (admin)

东风小学2018年春季体育节暨第四届“足智杯”校园班级足球赛总结表彰

为了进一步推动校园足球的蓬勃开展,落实好全国足球特色校活动计划。20183-5月,东风小学在一至五年级举办了第四届“足智杯”校园班级足球赛活动。


本次比赛分为低年级、高年级两个年龄段。一二年级开展的是点球大战、四角传球、钻山洞三项足球趣味赛;高年级开展的是人制足球赛,全校男、女共10支代表队参赛,同年级各队间展开了激烈的角逐。

活动从下发比赛规程开始就得到班主任老师的积极配合,体育老师们全力投入,精心组织安排,利用体育课、校本课协助各班训练挑选队员,讲授足球知识和战术技法,确保了比赛顺利开展。在比赛场上,运动员们始终以饱满的激情,昂扬的斗志,团结向上的精神投入比赛。每一场比赛,小队员们为了班级的荣誉拼抢都非常积极,进了球欢呼雀跃,输了球相互鼓励,摔倒了爬起来继续拼抢,受了伤咬着牙继续坚持。无论是天气寒冷还是炎热,赛场边的拉拉队员呐喊、助威的热情一浪高过一浪,加油声此起彼伏,掌声、呐喊声烘托出足球比赛的热烈氛围。

东风小学校园足球运动的开展,激发了学生参与足球运动的兴趣,培养了学生“规则、激情、坚强、合作”的足球精神,让学生在足球运动中体验积极向上的足球文化氛围,培养顽强的意志和团结合作的精神,彰显出东小“以球技强体益智,以球品雅行育人” 校园足球理念。

此次班级足球赛最终评出五支男子冠军队、五支女子冠军队,23名最佳球员,4名金靴奖球员。

撰稿:盘京丹

摄影:齐小领、王子懿、班主任

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号