设为首页 | 加入收藏
学校动态
强意识,重落实 小天使幼儿园迎接秋季传染病、食品安全联合大检查
2017-09-12 (admin)

强意识,重落实

小天使幼儿园迎接秋季传染病、食品安全联合大检查

2017年9月11日,食药局、监督所、体卫中心一行工作人员来到小天使幼儿园进行秋季幼儿园传染病预防及食品安全、饮用水管理、环境卫生联合大检查。

首先,检查组人员对我园食堂的库房、熟食间、操作环境、设施设备、食品原料采购及餐饮具清洗消毒制度、留样制度等进行了检查,在检查过程中,检查人员非常认真,仔细查看各种资料,后勤主任苗春英和保健医梁东红详细汇报了食堂日常管理工作和操作流程。检查组评价我园的食堂整洁有序,管理规范。


其次,根据餐饮服务单位“明厨亮灶”及食品安全监督量化分级和等级公示等相关文件要求,检查中可见小天使幼儿园幼儿园采取了视频传输的方式,将食堂的操作间、洗消间、食堂库房等关键部位和重点环节展示给家长及社会公众,使“后厨”成为可视、可感、可知的“透明厨房”。同时,执法人员对食堂的许可管理、索证索票,到环境卫生、原料仓库以及食物留样等情况一一进行检查,并从日常监督检查的30项要点到动态等级评定的九大项检查项目进行综合评定。最终,小天使幼儿园动态等级评定为A级三星,执法人员当场予以上墙公示。

最后,检查组对预防传染病工作从组织机构、人员管理、工作制度及落实措施、幼儿预防接种、健康检查、宣传教育等五大块防控工作进行了细致的检查,还实地到班级了解有关消毒产品使用情况及饮用水卫生管理情况,查看了有关消毒产品的索证和饮用水卫生管理台账资料。通过此次的检查,检查组对我园传染病防控工作给予了高度评价,肯定我园在传染病防控工作中取得的成绩与努力。

相信,小天使幼儿园的全体教职工将一如既往做好各项工作,发挥自身优势,不断提高卫生工作水平,打造卫生安全的学习和生活环境,切实保障在园幼儿的健康成长,此次检查也将督促幼儿园继续加强食堂安全管理工作及卫生防病工作,提升安全意识和责任意识。

     撰稿:隗肖蒙

摄像:周秋红

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号