设为首页 | 加入收藏
学校动态
星城小学开展学生心理健康讲座活动
2018-12-07 (admin)

我和学习“怎么办”

——星城小学开展学生心理健康讲座活动

2018年12月5日,《知心姐姐》杂志社心理健康教育全国巡回报告团讲师,知心姐姐心理健康教育培训中心研究员,国家二级心理咨询师,曾获教育部“全国优秀教师”荣誉称号,并授予全国优秀教师奖章的朱虹老师来到星城小学,为孩子们上了一次心理辅导课——我和学习“怎么办”。


星城小学一贯重视师生的心理健康教育,多次聘请心理专家来校做师生的心理健康讲座。朱老师是第二次来到星城小学了,这次,学校首先聘请了朱老师为学校心理健康辅导教师,德育副校长亲自为朱老师颁发了聘书,并希望能在朱老师的大力帮助下,将学校的心理健康工作提升到更高水平。

接着,朱老师为同学们献上了一节精彩的心理辅导课。课上,朱老师通过生动的朗诵、多彩的画面告诉学生,每一科知识都魅力无穷,都应该学好。她把各科学习比作“好吃的”和“不好吃的”,给孩子们提供了四个菜谱:一是要和“不好吃的”交朋友;二是把“不好吃的”加工成“好吃的”;三是化整为零,把大困难分解成小困难;四是不怕差评,了解自己,扬长避短。朱老师希望同学们当一个好“大厨”,把每天的学习做成“美味佳肴”。整堂课,孩子们都无比兴奋,相信他们一定知道了对学习应该怎么办了。

活动结束后,朱老师和关工委老师参观了学校新建的心理咨询室。今后,朱老师将定期来我校进行学生的专业心理辅导。希望星小的孩子们善学习,会交往,不惧困难和挫折,快乐健康成长。

撰稿: 张赤心

摄影: 阎爱云

校对: 张  瑶

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号