设为首页 | 加入收藏
学校动态
团委活动 缅怀先烈 感恩幸福 向阳而行——清明节主题教育
2018-04-08 (admin)

团委活动  缅怀先烈  感恩幸福  向阳而行——清明节主题教育

 

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大学生缅怀革命先烈,继承先辈遗志,感恩幸福,北京教科院燕山向阳中学团委组织开展了“缅怀先烈  感恩幸福  向阳而行”——清明节主题教育活动。燕化公司关工委及燕山教委关工委的相关领导与学生一同参加了活动。

燕山石化关工委的杨雨荣老师为学生们讲述了革命先烈李大钊、杨靖宇、董存瑞、刘胡兰的故事。同学们认真聆听先烈们的英勇事迹,感受到先烈们走过的道路,是一条奋斗之路,是一条不断探索、追求真理之路,是一条舍身忘我、无私奉献的人生之路,更是一条体现人生价值、无怨无悔的报国之路。


通过本次活动,同学们进一步加深了对革命传统教育的理解,纷纷表示:作为北京教科院燕山向阳中学的一名学生,我们要牢记这特殊的日子,继承革命先烈遗志,感恩来之不易的幸福生活,接过先辈手中的接力棒,努力学习,完善自我,自我超越,向阳而行,树立正确的人生观、价值观、大局观,用我们应有的担当和特有的风采去描绘出“中国梦”的青松气质,共同建设我们美好的未来!

撰稿:庞燕;摄影:李成斌

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号