设为首页 | 加入收藏
学校动态
星城小学三年级诵读展示
2018-12-01 (admin)

诵读经典 立志成才

——星城小学三年级诵读展示

初冬时节,寒气袭人,但星城小学的阶梯教室里却激情飞扬。为继承和弘扬中华民族优秀传统文化,激发学生爱国情怀,培养学生爱读书、善读书的好习惯,三年级师生于2018年11月27日济济一堂,以《诵读经典 立志成才》为主题感受经典诵读的魅力。


经典是国粹,是权威,是经过历史淘金留下的一个时代的充满高雅素养的影子。经典,如一个点石成金的长老为一代一代新人指点迷津;经典,如一个厚重的音符为一颗一颗心灵敲响美轮美奂的旋律;经典,如一首空灵的诗为一个一个时代书写民族文化素养的梦幻。

    同学们身穿整齐的校服,精神饱满,意气风发,放声诵读。“谨记圣训立志修身”,“中华少年顶天立地当自强”铿锵有力的朗诵、柔美飘逸的舞蹈、甜美婉转的歌曲……多种多样的表现形式,绘声绘色地演绎出“诵读经典”的精神内涵,令人如痴如醉。

在入情入境、形质兼美的表演中,孩子们不仅感受到中国传统文化的教育,也感受到美的熏陶,增强了学生的社会责任感和民族自豪感,激发了学生读经典、学经典、悟经典的热情。

    最后李梅副校长总结发言,领导对同学的表现给予了热情的赞扬,并提出了殷切的希望,希望同学们诵读经典,传承文明,学会做人,长大报效祖国。

撰稿: 张京红

摄影: 阎爱云

校对: 张  瑶

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号