设为首页 | 加入收藏
教育简报
燕山地区初中教学工作部署会顺利召开
2017-06-19 (admin)

燕山地区初中教学工作部署会顺利召开

为确保地区各项教学工作顺利实施,尤其是中学招生考试、期末考试和3+3选课工作的全面落实,燕山教委于2017年6月14日下午在教研中心召开了中学教学工作部署会。燕山教委主任曾辉、副主任潘淑英、中教科科长谢冰出席会议,教研中心中教研室及各中学教学主管领导参加会议


会上,潘淑英副主任就近期的教学工作进行了全面部署一是关2017年中考系列问题,要求各校要有高度的责任心和严谨的态度,从严从细管理,确保中考系列工作的顺利落实,尤其是要开好学生的中考动员会,重点强调考风考纪,开好初四教师会,强调学生放假三天的答疑,细节叮嘱,开好家长会,做好中考志愿填报内容、时间节点、信息确认等细节工作。二是要未雨绸缪,做好2018年新中考改革的系统工作,各校要重新深入学习文件,吃透文件精神,确保改革工作平稳落地。三是关于游学工作,各校要结合学校的办学特色,设计游学的路线和游学课程目标,突出课程特色,要有导师团队,达到预期成果。四是要多方协调,相互配合,严格管理,确保期末系列工作稳步推进。要求各校要有序安排好期末各阶段的各项工作,抓实抓细管理,在学生正式放假前进行各学科试卷讲评,同时对电子学籍系统做好成绩录入和综合评价。随后,各校校长围绕上述工作进行了交流和沟通。

会议最后,曾辉主任对近阶段的教学工作做了总结强调。曾主任充分肯定了各校在教学工作中取得的成绩,同时也对中学教学工作提出了明确的要求。一是在中考、期末考试工作中要求严求细,要严肃考风考纪,确保考试的公平公正。二是对于学校的各项管理工作要严格规范管理,增强政治敏感性,加强纪律意识和大局意识,确保地区各项工作能统筹推进,协调发展。

本次初中教学工作部署会的召开,明确了下一阶段的工作思路,明晰了各校的工作目标和重点任务,职责分工和纪律要求,为燕山地区中学期末各项工作的顺利实施打下了坚实的基础。

 

王亚兰  撰稿

郭玲  摄像

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号