设为首页 | 加入收藏
教育简报
燕山地区幼儿园园长、教师全员培训总结展示活动顺利举办
2018-09-30 (admin)

燕山地区幼儿园园长、教师全员培训总结展示活动顺利举办

9月27日,以“做新时代四有好老师”为主题,燕山教委2018年燕山地区幼儿园园长、教师全员培训总结展示活动在燕山少年宫剧场举行。北京市教委人事处副处长李海燕、首都师范大学学前教育学院副书记郭亚新、首都师范大学学前教育学院继续教育办公室主任周梅琳,燕山办事处副主任曾辉、燕山教委党委书记王迪、燕山教委主任张荣波、燕山教委副主任车丽梅,燕山教委办公室、人保科、学前中心、信息中心、学前教研室,以及燕山地区幼儿园园长、教师、家长代表360余人参加。

小天使、燕山、星城、迎风、向阳等5所幼儿园孩子热情、精彩的表演展示了幼儿健康快乐的成长。燕山教委副主任车丽梅从提高认识、加强领导,确保培训工作顺利实施;加强统筹、过程监控,确保培训任务圆满完成;拓展延伸、常抓不懈,彰显培训成效三方面总结了2018年燕山地区幼儿园教师全员培训工作情况。以“做新时代‘四有’好老师”为主题的教师培训成果展示环节通过理想信念篇、道德情操篇、扎实学识篇、仁爱之心篇展示了星城幼儿园教师的“诵教师宣言,树理想信念”、小天使幼儿园幼儿教师的“以爱之名,筑梦成长”、燕山幼儿园教师的幼儿舞蹈创编“看花灯”、阳光幼儿园教师设计的幼儿户外运动游戏“小兔历险记”、迎风幼儿园教师情景表演剧“最美的你”、东风幼儿园教师的幼儿器械操“加油”、向阳幼儿园老师、家长与孩子歌舞情景剧“彩虹的约定”,彰显了教师扎实的基本功及专业素质。视频展示环节,在2018年燕山教委开展“做新时代‘四有’好老师和‘四个引路人’”学习实践活动涌现出幼儿喜爱的好老师彰显了燕山地区幼儿园教师的师德师风。郑重的幼儿教师宣言、高唱《幼儿教师之歌》、向全体幼儿教师发出的倡议,彰显一名专业的幼儿教师,师德为先,幼儿为本,能力为重,终身学习的理念,提升专业素质永远在路上燕山办事处副主任曾辉讲话中,介绍了燕山学前教育快速发展的成果,充分肯定的同时提出了新目标、新要求。实践展示环节,走进阳光幼儿户外健康教育基地、木工坊幼儿活动,共同感受孩子们自主游戏的快乐。


加强师德师风建设,培养高素质教师队伍为深入贯彻党的十九大精神,北京市将幼儿园园长、教师全员培训列入政府民生实事项目,燕山教委高度重视此项工作。燕山教委积极落实政府实事项目、圆满完成培训工作,幼儿园教师不断进步,正在向专业、优秀的幼儿教师迈进燕山幼教人将不负众望,砥砺前行。


撰稿:李艳瑛

摄像:赵连元

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号