设为首页 | 加入收藏
教育简报
北京校外教育改革创新实践研讨活动
2018-11-03 (admin)

校外改革三十年 立德树人显成效

2018年10月29日至31日在北京校外教科研成立30年之际,召开了“北京市校外教育改革与创新实践研讨活动”。北京市教委、北京学生活动管理中心、市校外教研室、各区教委、各区校外教研室、各级校外教育机构负责人、市级校外专兼职教研员约280人出席会议。燕山教委及燕山少年宫领导参加了此次活动。


开幕式上展示了首都校外教育特别是校外教科研工作30年来取得成果和成功经验,展示了全市59家校外教育机构30年来特别是进入“十三五”以来的发展变化,呈现出首都校外教育在新的历史时期砥砺奋进、蓬勃发展的局面,展示了“十三五”时期北京市校外教育“三个一”活动的优质成果。

燕山教委荣获北京市校外教育机构教师基本功展评活动优秀组织奖,燕山少年宫在首届北京市校外教科研先进集体、先进个人评选活动中荣获先进集体,王炳霞老师荣获先进个人,王炳霞老师、张婷老师在2018年北京市校外教育“三个一”征文活动中分别荣获一等奖,徐雯怡老师荣获三等奖,刘志华老师申报的北京市课外、校外教育“十三五“科研规划课题《通过主题钢琴音乐故事会培养学生音乐素养的研究》准予立项,颁发立项通知书。

本次研讨会提倡教育要发展,科研必先行,教育要发展,教师是关键的理念。“三个一”优质项目展示了“教学、活动项目化,项目建设课程化,课程建设体系化,教材使用原创化,教学过程活动化,育人目标素养化,授课教师团队化,教师培养制度化,研究、教学一体化,学生培育实践化,实践活动趣味化,学生获得多样化”的核心理念。

研讨活动圆满落幕。燕山少年宫将继续秉承“以科研谋发展,以科研带队伍”的理念,立足新时代、找准新坐标、展示新作为。

【来稿单位】北京市燕山少年宫

【作者】王炳霞

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号