设为首页 | 加入收藏
教育简报
燕山教委“燕翔杯”骨干教师优课展示系列活动圆满结束
2018-11-30 (admin)

燕山教委“燕翔杯”骨干教师优课展示系列活动圆满结束

 

为促进地区课程改革向课堂效益深度转换,为教师搭建展示、交流、学习、提升的平台,引领地区广大教师积极开展教育教学研究,2018年11月20日至29日,燕山教委以“深化课堂教学研究,促进教师素养提升”为主题开展了“燕翔杯”骨干教师优课展示系列活动。活动得到了燕山办事处及燕山教委领导的高度重视,燕山办事处主管教育副主任,燕山教委各级领导亲临活动现场听课调研,全面了解教学情况,为教学发展提供支持保障。


本次展示活动聚焦骨干教师对“教育深综改”的领会程度及在课堂教学中的落实力度,课堂教学基本功和学科专业素养水平,课堂驾驭力及对学生的关注力。此次展示活动,地区中小幼及职业教育共计78位学科骨干参加,全面检阅了其教育教学水平。

活动前期,各学校充分发挥学科团队力量,通过集体听课、磨课,群策群力打造精品课程。承办校精心部署,热情服务,为活动顺利开展保驾护航。

三尺讲台上,骨干教师或激情讲解娓娓动听、或循循善诱细致用心、或互动对话思维碰撞。他们学科基本功扎实、专业基本功深厚、教态自然亲切、课堂教学流畅。充分展现了燕山地区骨干教师的风采。

“燕翔杯”教师优课展示活动为推动教师间的学习和交流搭建了一个广阔的平台,为提高课堂教学质量、深入推进课程改革,创造了研讨和交流的机会。教研中心作为教委所属业务指导部门,将借助此次活动总结经验,挖掘典型课例资源,深入开展学科交流和研讨,发挥骨干教师的辐射引领作用,促进地区教学工作再上新台阶。

 

                    撰稿人   教研中心  元丽平   王亚兰

                    审稿人   教研中心  来淑英

                    摄像     教研中心   郭玲

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号