设为首页 | 加入收藏
教育简报
燕山教委召开2017年教学工作会
2018-01-02 (admin)

燕山教委召开2017年教学工作会

 

为了贯彻党的十九大精神,全面推进素质教育,回顾总结燕山地区2017年教学工作的开展情况,交流教育教学经验,分享教育改革育人成果,实现2018年教学工作再上新台阶,20171228日,燕山地区中小幼单位的干部教师代表160余人齐聚燕山向阳小学,召开了燕山地区教学工作会。大会受到燕山办事处、燕山教委的高度重视,燕山办事处副主任曾辉、燕山教委党委书记王迪、主任张荣波及燕山教委二级班子领导全程参会。


会议由燕山教委副主任迟晓丽主持,共分四个阶段。首先是优秀教学成果展示,分别由向阳小学副校长田学奇现场执教五年级数学课《掷一掷》、星城中学可可老师微格展示《燃烧与灭火》、阳光幼儿园许迪老师说课展示《认识左右》,三位教师精彩的教学设计、丰富的教学方式、亲切的教学语言,充分展现了我地区新任教师、青年教师及骨干教师的教学风采。第二阶段,燕山办事处教育督导室主任张凤玲宣读了优秀教学成果获奖名单,燕山教委党委书记王迪、教委副主任车丽梅对优秀代表颁发了优秀教学成果光荣册,同时希望大家戒骄戒躁,再创佳绩。第三阶段,燕山教委副主任潘淑英作了《育人为本  改革为径  成就燕山教育新篇章》的工作报告,报告总结了一年来燕山地区在教学工作上所取得的丰硕成果,并对本年度教学工作进行了深入的分析与思考,对2018年的教学工作开展提出了积极的改进建议。


大会第四阶段,领导讲话。首先教委主任张荣波作总结发言。张主任对现场教学展示的三位教师进行了充分肯定,同时对地区教学提出了四点要求:一是要立足新形势,准确把握改革的方向;二是要明确新要求,加强教师队伍建设;三是面对新任务,切实保障教学质量;四是打开新局面,精准突破改革难题。

会议最后,办事处副主任曾辉对燕山地区的教育进行了总结发言。曾主任充分肯定了我地区各中小学、幼儿园在2017年取得的成绩,尤其是学前教育优质、快速发展,小学素质教育扎实有效,中高考成绩优异,职业学校基地建设成果显著,成为燕山地区2017年教学工作中的新亮点,这离不开广大教育工作者的辛勤付出。同时也提出要求,要认真学习贯彻党的十九大精神,把立德树人作为根本任务,办好人民满意的教育,让每个孩子都享受公平而有质量的教育。面对燕山地区良好的发展态势,燕山教育给新任教师提供了成长、成功的沃土,希望新任教师要面对新时期、新任务、新挑战,快速成长,为燕山教育的可持续发展提供新鲜的血液和力量。


2017年燕山教育教学取得了令人欣喜的成绩,成就了燕山教育的新篇章。燕山地区全体教育工作者将以本次教学工作会的召开为契机,在燕山工委办事处领导的大力支持下,在燕山教委领导的正确指导下,在广大干部教师的无私奉献和努力探索下,为建设幸福、美丽新燕山做出我们的贡献!

 

撰稿:刘宁

摄影:沈淑贞、刘京霞

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号