设为首页 | 加入收藏
教育简报
办好家门口的老年教育——燕山老年大学星城、东风分校开学典礼举行
2018-01-10 (admin)

 办好家门口的老年教育

  ——燕山老年大学星城、东风分校开学典礼举行

党的十九大报告中提出:“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。” 面对习近平总书记对老龄工作创新发展的新部署、新要求,燕山老年大学继20171218日隆重召开了燕山老年大学5周年历程回顾暨老年教育推进大会后,于201819日举行了燕山老年大学分校开学典礼。

上午9:00,老年大学星城分校开学典礼在星城第四居委会举行。燕山教委党委书记王迪、教委主任张荣波、星城街道书记黄晓龙、副书记蔡文丽、副主任冯杰以及任课教师和近50名学员参加了典礼。典礼上,黄书记和张主任分别讲话,对老年大学分校开课的意义、背景进行了说明,并对老年大学星城分校诵读和声乐班开课表示祝贺。



下午14:30,在东风街道温馨家园举行了老年大学东风分校的开学典礼。燕山教委副主任成教中心主任车丽梅、东风街道副主任程林、东风街道文体中心主任苏璐璐以及任课教师和120余名学员参加了典礼。典礼上,车主任介绍了燕山老年大学的办学体系,程主任对声乐班进行了开班动员讲话。



开学典礼由燕山成教中心副主任邢永浩主持。典礼上给星城分校校长冯杰和东风分校校长程林颁发了聘书。星城分校诵读班学员刘万芬和东风分校声乐班学员朱辉分别代表学员发言,表达了参加学习的喜悦心情和对老年大学、街道给学员们提供这么好的学习平台、学习环境的感谢之情。

此次燕山老年大学分校的开学,得到了街道和燕山教委的大力支持,落实了《燕山地区老年教育发展规划(2018-2020年)(征求意见稿)》中提出的任务:完善燕山地区 “地区-街道-居委会”三级老年教育办学网络,让老年朋友们就近就能享受到优质的老年教育,实现老有所学,老有所乐,老有所享,幸福地安享晚年。

               

                       撰稿:谯伟

                      摄影:李维兵

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号