设为首页 | 加入收藏
教育简报
“习爷爷的教导记心间”红领巾讲故事比赛活动顺利举行
2018-05-10 (admin)

听!红领巾在讲故事

——“习爷爷的教导记心间”红领巾讲故事比赛活动顺利举行

少年强则国强,少年志则国志!为了提高燕山地区青少年语言表达能力,调动青少年阅读积极性,推动中华传统文化教育,营造全民阅读的良好氛围。201853日和8日,燕山教委团委、燕山文化活动中心和燕山图书馆联合举办了主题为“习爷爷的教导记心间”红领巾讲故事比赛活动。

全地区9所中小学的27名选手参与了本次比赛,在各学校老师的精心指导下,同学们融入了自己的想法和编排,精心撰写了故事稿。经过充分的准备和训练,比赛中,大家都展现出了自己的特色。很多小选手构思巧妙、仪态大方、故事情节极富感染力,引发了在场听众的共鸣。通过初赛和决赛的比拼,最终有5位同学脱颖而出,他们将代表燕山地区参加北京市讲故事比赛。


讲故事不仅能够提高未成年人语言表达能力,还能让未成年人从分享阅读成果中体会表现自我的乐趣,本次活动中,同学们结合学习党的十九大成果和习近平总书记青少年时期成长故事,讲出了自己的心声,培育和践行了社会主义核心价值观,突出“中国梦”教育。本次活动不仅提高了地区青少年的语言表达能力和阅读积极性,更加强了少先队员们对“习爷爷的教导”的领悟,相信他们一定能将“习爷爷的教导”内化于心,并应用于日常的生活和学习中,做全面发展的新时代好少年!


撰稿:可可

摄影:孟灼

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号