设为首页 | 加入收藏
教育简报
燕山教委2018年中小学生跳绳、踢毽子比赛圆满落幕
2018-11-30 (admin)

燕山教委2018年中小学生跳绳、踢毽子比赛圆满落幕

 

为促进学生积极参加体育锻炼,全面提升学生体质健康水平,燕山教委2018年中小学生跳绳、踢毽子比赛于11月27日下午在前进中学顺利举行。


燕山教委下属各中小学对本届比赛非常重视,利用业余时间对运动员进行了专业训练,并组织代表队参加比赛。本届比赛共有运动员340人次参加。跳绳集体项目分为十人八字和十人穿梭,个人项目分为单摇、双摇、单编、一带一;踢毽子项目分为单踢和盘踢。

比赛进行的紧张、激烈而有趣。跳绳比赛的运动员个个精神饱满、奋勇争先;踢毽子比赛的运动员,则将五颜六色的毽子在体育馆里踢得此起彼伏、上下翻飞,煞是好看!经过激烈的角逐, 下列学校取得了优异的成绩。

 

名次

跳绳

踢毽子

团体总分

小学

中学

小学

中学

小学

中学

向阳小学

星城中学

向阳小学

星城中学

向阳小学

星城中学

东风小学

前进中学

星城小学

前进中学

东风小学

前进中学

前进二小

 

前进二小

 

前进二小

 

 

通过比赛,丰富了学生们的课余文化生活,使学生们不仅感受到运动的快乐,也认清了健身的意义,营造了健身的氛围,增强了健身意识,从而以强健的体魄、旺盛的精力更好地投入到学习中去。

撰稿:王小利

摄像:王小利  李洋 金玉柱

审核:加素娟

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号