设为首页 | 加入收藏
教育简报
燕山教委2017年食品安全工作现场会顺利召开
2017-06-17 (admin)

燕山教委2017年食品安全工作现场会顺利召开

燕山教委食品安全工作现场会于2017年6月15日上午9时在前进中学召开。燕山教委副主任迟晓丽、燕山食药局副局长李蕴红、燕山教委体卫中心主任加素娟、燕山食药局食品管理科科长张建平出席会议,燕山地区各中小学、幼儿园食堂主管领导及管理员参加会议,会议由体卫中心副主任刘达主持。


前进中学校长方元对本单位食堂管理工作进行了汇报,并带领与会人员对食堂的操作间、储物间等重要场所进行了参观,与会人员就前进中学的食堂管理等诸多方面进行了交流发言。



张建平科长针对本次检查提出了整改措施及要求,包括标签标识需按要求张贴;排水设施要符合规范;食堂台账应记录全面;留样保险柜要有温度显示并做好时间记录等。

李蕴红副局长从四个方面“阳光餐饮”工程的重要性进行了详细的解读:“阳光餐饮”是北京市的一项重要民生实事项目“阳光餐饮”的背景是国家食药局提出的“名厨亮灶”工作,除了要做到“厨房透明化、食品制作加工透明化”外,还要全面公示餐饮服务单位食品安全信息,依托互联网实现信息查询公示;要提升“一老一小”餐饮单位管理人员的管理理念;食品安全城市创建工作是和每个人的生活息息相关的。

迟晓丽副主任“阳光餐饮”工程提出三点要求:一要充分重视“阳光餐饮”的重要性和必要性;二一定要按照“阳光餐饮”工程的硬性指标去做,达到完成率100%;三“阳光餐饮”工作方面上要有总思路,要上下统一、责任明晰、无缝衔接、科学管理。同时,迟晓丽副主任对食堂安全工作提出了两点要求:一食堂工作要有痕迹管理,做到有计划、有落实、有管理、有反馈;二做好突发应急事件的管理工作,如遇突发事件要及时上报有关部门。


此次食品安全会议对各校食堂管理工作提出了更加明确的目标,也为确保燕山地区师生的饮食安全做出了有力的保障。 

 

撰稿:王小利

摄影:王小利

 

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号